当前位置: 部门首页>>学 生 科>>工作动态>>正文

学生工作例会简报(第四期)
2020-11-19 22:09     (点击: )

11月19日下午北京时间18时许,党委学生工作部在喀什大学新泉校区大学生活动中心组织召开学生工作例会,各二级学院专职辅导员和辅导员助理参加会议。会议由党委学生工作部部长高建平主持。

首先,党委学生工作部学生科刘东做近期工作总结。就近一周学生工作中,社保缴纳、学生证、火车优惠卡的发放、以及学生体温检测每日一报等工作开展情况进行了总结梳理。对辅导员工作的认真、负责表示肯定。

其次,与会辅导员助理王超、葵延凯发言。他们表示在担任辅导员助理期间,使自己的工作业务得到了有效提升,在学习生活之余还学到了真本领,能够做到学习和工作两不误。每月吃饭的问题解决了,还能在工作中锻炼自己,非常感谢学校能够给他们提供这么好的岗位。中国语言学院辅导员谢富铖,法政学院团总支副书记做工作经验交流分享。

会议最后,党委学生工作部部长高建平带领全体参会人员深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神并部署近期工作。

高建平表示:社会稳定和长治久安是新疆工作总目标,是新疆工作的着眼点和着力点。第一是要高度重视学生思想政治教育工作,牢牢把握学生意识形态领域,引导学生日常行为规范的正确养成;第二是要密切关注学生的学习、思想、生活等各大领域动态;第三是要做好学生工作的关键要做到学生在哪,我们的关注点就要放到哪。了解学生思想动态,掌握学生舆论导向才能更深层次的推动工作开展。第四是要加强民族团结教育,充分发挥辅导员和辅导员助理作用,走进学生食堂和宿舍,做好心理异常的学生关心关爱;第五是要落实好疫情防控的各项措施,错峰上下课、错峰洗浴、错峰就餐、隔位就坐的的相关引导工作要落到实处;第六是辅导员助理要时刻铭记自己的身份,首先是学生,再是学生助理,要保证学习和工作同步提升,在班级、学院、宿舍楼内更要敢于担当作为,发挥模范带头作用。“学生工作无小事”,要全面贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,聚焦总目标,保持喀什大学校园持续长期稳定。

撰稿人:曾

审稿人:刘