学校主页  部门首页  部门概况  学 生 科  学 籍 科  资助管理  招生就业  心理健康  公寓管理  校园视界  学工系统 
 
当前位置: 部门首页>>学 生 科>>辅导员队伍建设>>正文
 
 
喀什大学组织开展第十二届“全国高校辅导员年度人物”暨2020年“最美高校辅导员”推选工作的通知
2020-06-29 12:27     (点击: )

 

 

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思政课教师座谈会精神贯彻落实引向深入,推动各学院落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,大力培养选树新时代高校辅导员先进榜样,充分展示新时代高校青年群体昂扬向上的精神风貌,积极响应《自治区教育工委组织开展第十二届“全国高校辅导员年度人物”暨2020年“最美高校辅导员”推选工作的通知》现将有关事宜通知如下:

 

一、推荐时间

即日起至2020732000

二、推荐范围

在岗的高校专职辅导员,长期在一线从事大学生思想政治教育工作。已获得最美高校辅导员荣誉称号的不再参加推选;获得往届全国高校辅导员年度人物荣誉称号的辅导员可推荐参加最美高校辅导员评选,不再参与年度人物推选。

三、推选条件

()政治信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

()师德师风优良,能够坚持四个相统一,做四有好老师,当好学生四个引路人,履行好伟大工程的施工员、伟大事业的质检员、伟大斗争的战斗员、伟大梦想的服务员职责。

()素质能力过硬,在专业化职业化成长发展方面取得突出成果,开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点、有创新。

()育人实效突出,落实立德树人根本任务,能够切实加

强对学生的政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,引导教育学生成为能够担负民族复兴大任的时代新人。

()敢于担当作为。在庆祝国庆70周年、新冠肺炎疫情防控、教育脱贫攻坚、助力毕业生就业创业等重大工作推进中,在青春告白祖国等重;大活动组织中,在学生心理危机干预等重大事件处置中,主动作为、甘于奉献,发挥重要作用,作出突出贡献。

()参与推选时须从事辅导员工作满3年,事迹主要集中在近三年(2017年起)2019年以来应有突出表现。

四、工作程序

()推荐报名。校内报名不限,全校推荐2-3名上报自治区党委教育工委思想政治工作处。

()组织推选。按照公平、公正、公开的原则开展推选工作,对推荐人进行全方位考察,确保申报人事迹真实可靠。

()结果公示。根据疫情防控情况,确定最终人选予以公示。

五、工作要求

()各学院要按照谁推荐、谁负责的原则,严格程序、严守标准,切实履行好审核职责,确保申报人和申报内容真实可靠。

()本次推荐时间自即日起至202073日下午20:00,逾期不予受理。所有材料请按要求报送,材料不全或不符合要求,不予受理。

()推荐人选须提交个人事迹材料。个人事迹应包括个人简历、工作思路、育人实效、经验总结等方面内容,标题要凝练概括推荐人选事迹。需提供电子版的证件照(12.5*3.5cm413*295像素)和生活照各1(像素不小于1024*768),格式为JPG。须提供所带全部学生联系方式。相关材料请提供word文档电子版,格式为DOC或者DOCX,不要在文档中插入图片。无需报送光盘、视频等其他材料。

()纸质版事迹材料及汇总表加盖推荐学院公章后,于74日前报喀什大学党委学生工作部。

联系人:党委学生工作部学生科曾斌  0998--2890003  

附件

1.第十二届全国高校辅导员年度人物2020最美高校辅导员推选报名表

2.第十二届“全国高校辅导员年度人物”暨2020年“最美高校辅导员”推选汇总表

党委学生工作部

2020629


 

附件【附件1:第十二届“全国高校辅导员年度人物”暨2020年“最美高校辅导员”推选报名表.doc已下载
附件【附件2:第十二届“全国高校辅导员年度人物”暨2020年“最美高校辅导员”推选汇总表.doc已下载
关闭窗口
版权所有:喀什大学党委学生工作部