学校主页  部门首页  部门概况  学 生 科  学 籍 科  资助管理  招生就业  心理健康  公寓管理  校园视界  学工系统 
 
当前位置: 部门首页>>心理健康>>工作动态>>正文
 
 
大学生人际关系沙盘游戏团体心理训练活动圆满结束
2020-07-28 13:29     (点击: )

为进一步提高大学生情绪管理能力和人际沟通能力,探索大学生人际交往模式,7月24日—26日,在党委学生工作部大学生心理健康教育中心与心理咨询中心老师带领下,全校51名学生代表在教育科学学院团体沙盘心理辅导室举办了以“团体减压·共同成长”为主题的大学生人际关系沙盘游戏团体心理训练活动,在游戏互助中共同体验团体沙盘的魅力。

团体成员运用沙箱、柔软的细沙,配上各类精致的沙具,在自由和受保护的空间里,共同摆出心灵的故事,共同探索奇妙的心理世界,心理健康教育中心老师根据沙盘作品为团体成员提供了个性化的辅导,启发团体成员与自己潜意识沟通,进行自我觉察、感悟与成长,引导学生学会用非言语的表达方式探寻自我、舒缓情绪、换位思考、提高人际交往能力。

在沙盘游戏之余,还指导学生进行了“气球解压”、“撕纸游戏”等活动。使参训学生不仅对压力有了比较清晰的认知,在活动中还缓解了一部分压力,掌握了简单的情绪舒缓方法。活动达到了预期的效果。

图为沙盘游戏团体心理训练情景

图为团体“气球解压”活动

图为团体“撕纸游戏”

 

                                                                                                          党委学工部心理咨询中心

                                                                                                          2020年7月28日

关闭窗口
版权所有:喀什大学党委学生工作部