学校主页  部门首页  部门概况  学 生 科  学 籍 科  资助管理  招生就业  心理健康  公寓管理  校园视界  学工系统 
 
当前位置: 部门首页>>心理健康>>工作动态>>正文
 
 
喀什大学2020级新生心理健康测评结果面谈筛查工作培训会顺利开展
2020-11-19 19:25     (点击: )

每年的新生心理健康测评与结果面谈筛查工作是了解学生心理健康状况的重要途径,也是及时发现需要关注的、具有心理困扰的学生的有效方式,为无法寻找到帮助途径、或对自己的心理状态不甚了解的学生提供专业的支持与帮助。

2020年11月19日,由党委学生工作部举办的2020级新生心理健康测评结果面谈筛查工作培训会在大学生活动中心会议室顺利开展。

为顺利开展2020级新生心理健康测评结果面谈筛查工作,在此次培训的开始,由大学生心理健康教育与咨询中心的老师为大家进行面谈工作开展前的技能培训,来帮助辅导员提高在学生心理工作中必备的谈心谈话技能。介绍了面谈程序、面谈工作注意事项和学生问题性质初步界定标准等三个问题。提醒大家注意对测评结果保密,通过倾听、尊重、真诚、共情等方式及时、规范地开展心理面谈工作,各学院与大学生心理健康教育与咨询中心携手做好心理危机学生的筛查和帮扶工作。

各学院心理辅导员、心理健康教育与咨询中心工作人员等19人通过线上和线下相结合的方式参加了此次培训。

 

 

:武琳娜

撰稿人:朱婷婷

审稿人:高建平

关闭窗口
版权所有:喀什大学党委学生工作部