学校主页  部门首页  部门概况  学 生 科  学 籍 科  资助管理  招生就业  心理健康  公寓管理  校园视界  学工系统 
 
当前位置: 部门首页>>学 生 科>>工作动态>>正文
 
 
传递温暖 延续感动
2021-09-11 15:54     (点击: )

 

又是一年开学季,暖心服务为学生。为做好2021年秋季学期学生返校工作,确保学生平安顺利安全返校,党委学生工作部及早计划,严格遵守校党委要求,根据分期分批,错峰返校原则制定了开学接站工作方案,校团委积极组织学生志愿者做好返校接站志愿服务工作

 

 

  为保证返校学生服务工作顺利进行,党委学生工作部专门召开接站工作协调会,成立数据信息组、接站组、后勤保障组、协调组、综合组、志愿服务组等多个小组,就接站工作进行细致周密的安排部署。

 

数据信息是接站工作的基础,数据信息组在学生返校前三天开始对返校学生进行摸排汇总、统计和分析,筛选出每日每时段每站点到站学生人数,将学生数据信息及时反馈至接站组。

接站组在机场、火车站、汽车站共设立七个服务小组,轮班值守,全天24小时等候。负责接站志愿者耐心细致的向返校学生告知入校流程,帮学生搬运行李,确保每一位学生安全有序进校。

 

 后勤保障组提前到校医院领取防护服、防护帽、手套、口罩和消毒凝胶等防疫物资,为接站志愿者和老师们做好安全保障;同时为各站点提供帐篷和桌椅,采购零食和水等生活物资,保障每个站点的志愿者和老师们能够在劳累中感受到校党委温暖的关怀。

 

 

 

 

 

协调组根据数据信息组提供当天到站学生人数,及时联系接站车辆,调度至各站点,将车辆利用率最大化发挥出来,以最低成成本和最高的质量完成接站工作;为每个接站点印刷接站横幅,让返校学生一出站就感受到家的温暖。

志愿服务组除负责在各站点接站志愿服务工作外,还负责车辆、校门口的环境消杀、核酸采集和身份验证工作。

 

综合组组织宿舍管理中心在学生返校前对全校学生公寓进行卫生大扫除、消毒消杀,为学生返校入住提供舒适、干净、安全的生活环境;利用短短两天时间将高台校区学生全部搬迁至新泉校区,并且将宿舍卫生全部清扫干净;同时还在高台、新泉两校区挂彩灯和气球,制造出新学期、新气象的欢乐氛围。

 

 

 

 

 

 

 

接站工作正值第37个教师节,党委学生工作部为每一位学工干部准备了小礼物,带上温馨祝福,送去浓浓关怀,对大家迎难而上的奉献精神给与了充分肯定,每位学工干部内心十分温暖。

 

 

    

    炎炎烈日,难敌学生求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。在这几天接站中,我们看到了奋战在一线的老师及志愿者们的热情和体贴奉献和无私,也看到了红烛般奉献的喀大精神正在被一届一届的传承下去。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:喀什大学党委学生工作部