当前位置: 部门首页>>学 生 科>>工作动态>>正文

师生有情火无情 校园防火不能停
2021-11-07 17:34     (点击: )

每年的11月为消防宣传月,119日是全国消防日。为普及消防知识,消除身边可能存在的消防隐患,保障生命财产安全,为增强当代大学生消防知识、消防意识及自救逃生能力,避免在火灾事故发生时,由于不恰当的自救方式,造成严重的后果和不必要的财产损失,117日上午12:00,喀什大学国防教育协会在大学生活动中心一楼报告厅组织开展以消防安全为主题的消防知识讲座。通过讲座提高学生的防火意识,让当代大学生掌握有关防火的知识,在突发火灾事故时能够冷静高效完成自救。

消防事关我们每一个人的安危,多一点安全知识,多一份生命安全保障,掌握一定的消防安全知识、消除火灾隐患十分重要。提到消防安全,首先是要防火。其实,在我们平时的生活中,有很多隐患,如果不注意,就会引发火灾。唯有全民提高自防自救能力,才能从源头上减少火灾事故。

主讲人是由消防部队退役复学的消防战士。他们为大家演示了灭火器和消防栓的构成及使用方法,以防在发生火灾时大家使用不当造成严重后果。

本次消防安全知识讲座主题活动使每名同学都对火灾自救互救知识有了一次系统的了解,认识到正确的火灾自救互救的重要性,也了解到灭火器及消火栓的使用方法。

作为一名新时代大学生,我们要牢记火灾自救互救的相关知识,在火灾发生时能够进行有效的自救,避免因不当自救行为造成不必要的损失。

喀什大学国防教育协会

2021117