当前位置: 部门首页>>学 生 科>>工作动态>>正文

“中国梦,强军梦,我的梦”国防教育座谈会
2021-11-27 17:59     (点击: )

为增强广大学生的爱国意识进一步让学生们关心国防了解国防1127日上午国防教育协会在化学与环境科学学院报告厅开展中国梦强军梦我的梦国防教育专题讲座共有127名同学参会聆听。

讲座中,来自陆军退役士官乔炳臻海军退役士兵海里其古·买买提力空军退役士兵狄晨春战略支援部队退役士兵冯德超武警退役士兵塔拉依别克等同学,通过PPT展示及播放视频讲解自己在部队的亲身经历和感受。在一次次训练中会培养了他们掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的优良品质;在一次次突破中会锤炼了他们一不怕苦、二不怕死的奋斗精神。

“少年志尚武,老来无缺憾。”拥有辉煌历史的中国人民解放军,是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、长知识、提素质的好地方。现场互动氛围良好,观众提问,退役学生认真解答,让大家增加了国防知识