当前位置: 部门首页>>学 生 科>>工作动态>>正文

我校召开2022年学生工作会议
2022-03-16 18:10     (点击: )

为进一步统一思想,提高认识,有针对性、科学合理地做好学生工作,我校于2022316日上午12时,在新泉校区行政楼一楼召开学生工作会议。会议由党委学生工作部部长高建平主持,校党委副书记季峰及各学院分管学生工作领导参加。

会议上,党委学生工作部部长高建平同志对2022年学生工作从六个方面进行了梳理与报告,报告中提出:做好学生工作力求做到“六度”:一是政治上要有高度、二是理论上要有深度、三是实践上要有广度、四是情感上要有温度、五是管理上要有态度、六是保障上要有力度。

季峰同志指出,全体学工干部在新的一年一定要认清形势,对待工作一定要尽心尽力,按照学校提出的既定目标,不折不扣地做好每项工作,做到常规工作扎实推进、特色工作务实有效,时刻以“以立德树人为根本、以学风建设为核心、以全面发展为目标”的工作理念指导工作。在实际工作过程中,要从围绕中心、服务大局的角度推进工作,高质量地完成学校下达的各项任务。

季峰同志强调,2022年学生工作应做好安全稳定、服务学生、素养提高和队伍建设四大工作,做好“四件事”。一是明确学生工作是大事、二是坚持服务学生干实事、三是用心呵护学生不出事、四是创新学生工作干成事,力求做好四件事,以开创学生工作新局面。

本次会议,学校领导充分肯定了我校学生工作取得的成效,也对学生工作提出了更高的要求,体现了学校党委对学生工作的关怀和重视。

会后,各学院分管学生工作的领导纷纷表示,将会专心落实会议内容,力争使我校学生工作再出成果、再出特色、再上台阶。