当前位置: 部门首页>>资助管理>>通知公告>>正文

关于做好2020届生源地信用助学贷款毕业生毕业确认工作的通知
2020-05-20 16:55     (点击: )

各学院:

为进一步加强生源地信用助学贷款贷后管理工作,根据教育厅有关文件精神,结合我校实际,现就做好2020届生源地信用助学贷款毕业生毕业确认工作有关事项通知如下:

一、确认对象

尚未还清国家开发银行生源地信用助学贷款的2020届毕业生。(见附件1)

二、毕业确认操作方法

(一)学生登陆国家开发银行助学贷款信息网(https://sls.cdb.com.cn,如显示“此网站的安全证书有问题”请直接点击“继续浏览此网站”),点击“生源地助学贷款”,并输入本人身份证号、密码等相关信息,登录学生在线服务系统,也可以选择使用登录名、密码登录的方式登录系统。(若密码忘记,可以尝试使用密码找回功能重置登录密码,学生可以自行联系95593或生源地资助管理中心工作人员重置登录密码。)

(二)打开在左侧导航栏“个人信息变更”菜单,检查本人基本信息、通讯信息、就学信息、家庭信息、就业信息、联系人信息和其他信息,进行修改或补充,并核对无误后再确认提交。

必须保证信息完整、真实,以便生源地学生资助管理办公室和学校能够及时联系贷款学生,告知还款情况,维护贷款学生权益,避免出现贷款逾期,造成个人信用损失。贷款学生毕业后,若联系方式或工作单位发生变更,可随时进入学生在线服务系统进行个人信息维护。毕业后需定期登录系统查询应还款金额和还款账户信息。

(三)打开左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,再次认真核对文本区显示的信息(如个人信息需要更新则进入上一条“个人信息变更”菜单进行更新),务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请按照下方“说明”,联系生源地资助管理中心进行处理并告知学校资助管理中心。

(四)学生对所有信息填写和核对无误后,点击页面下方的“申请”,完成提交毕业确认申请。

(五)学校将登陆国家开发银行系统后台对申请确认的学生进行毕业确认。

三、工作要求

(一)为确保工作顺利完成,各学院需组织有国家开发银行生源地信用助学贷款的2020届毕业生学习,请毕业生于5月28日前务必完成网上确认申请。

(二)如当年专升本、考上研究生等,按正常程序申请毕业确认。于5月28日前在系统中申请就学信息变更,并向生源地资助管理中心提出书面申请办理展期手续(附录取通知书等有关证明材料)。如有续贷需求,务必在还款计划变更后登陆国家开发银行学生在线服务系统,填写续贷声明,提交续贷申请。

(三)《毕业确认表》需学生本人签名并摁手印确认(如学生在外实习或未返校,须在规定时间内将签字摁手印的毕业确认表寄回所在学院)学生于2020年5月29日16:00前将本人最终的《毕业确认表》纸质版递交学生资助管理中心。

请各学院督促贷款毕业生在规定时间内做好毕业确认工作,确保所有贷款毕业生都能全面了解有关贷款的国家资助政策,树立按时还贷意识,知晓逾期违约后果。

附件:

1.2020届生源地信用助学贷款需毕业确认学生名单

2.2020届生源地信用助学贷款毕业生毕业确认操作流程

2020年5月20日

附件【附件1:2020届生源地信用助学贷款需毕业确认学生名单.xls已下载
附件【附件2:2020届申请国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生毕业确认操作流程.doc已下载