当前位置: 部门首页>>资助管理>>通知公告>>正文

关于喀什大学2020-2021学年勤工助学岗位设置工作的通知
2020-08-03 10:51     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央及上级有关部门关于疫情防控工作通知要求,切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求和学校各部门管理工作的有序进行,全力助力打赢疫情防控阻击战,根据《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕42号)精神,切实落实对贫困家庭学生的资助,经研究,学校拟设立校内勤工助学岗,现就做好我校师生封闭管理期间勤工助学岗位有关事宜通知如下:

一、岗位设置

(一)助管岗位:由机关职能部门及学院根据管理工作需要,设置一定数量的助管岗位,协助本单位开展日常事务管理工作。

(二)科研助理岗位:由相关科研单位根据科研岗位需要,设置一定数量的助管岗位,协助本单位工作人员完成一些日常的数据搜索、数据统计以及相关科研的辅助性工作。

(三)图书馆助管岗位:由图书馆根据岗位需求,设置一定数量的助管岗位,协助图书馆工作人员进行日常的图书整理、书架清理、自习室管理等工作。

(四)文明执勤岗位:由党委学生工作部根据学校封闭期间食堂、宿舍、操场等卫生安全需要,设置一定数量的工作岗位,完成党委学生工作部指定地点的执勤、卫生检查、消杀等工作,具体工作由党委学生工作部、团委负责。

(五)后勤服务岗位:由后勤根据工作需要,设置一定的勤工助学岗位,在后勤的各个服务部门帮助工作人员完成相关的服务工作。

(六)安全防护岗位:由维稳处根据工作需要,设置一定的勤工助学岗位,协助维稳处做好暑期安全排查、工作生产安全检查等相关的服务工作。

二、岗位申请

(一)勤工助学岗位需求申报。

各部门、学院根据工作需要,填写《喀什大学校内勤工助学岗位设立申请表》(附件一),于8月12日前将电子版申请表发送至邮箱:1330965074@qq.com,加盖公章纸质版报送至资助管理中心,资助管理中心将根据各用人单位工作需求及学生实际情况,审核确定各勤工助学岗位的招聘条件及数量。

(二)应聘岗位申请。

1.勤工助学按照“学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、严格考核”的原则,面向全体学生设置岗位,原则上家庭经济困难认定的学生优先申请岗位。

2.学生向学院递交《喀什大学校内勤工助学岗位申请表》(附件二)进行初审,各学院于8月16日前将电子版申请表发送至邮箱:1330965074@qq.com,加盖公章纸质版报送至资助管理中心。

3.资助管理中心结合各部门、学院设岗情况对申请岗位学生进行资格审核,并根据学生意愿,确定各用人单位勤工助学学生名单。

(三)岗位申请条件。

1.工作性质和内容适合学生参与,学生力所能及,有助于增强学生社会实践能力;

2.工作环境安全、无毒、无害,不影响学生的学习主业和身心健康;

3.不影响学校正常的教学生活秩序和校园管理;

4.勤工助学岗位不能替代教职工本职工作;

5.参与申报的学生原则上只能参加一个勤工助学岗位,已被勤工俭学岗位录用的学生不得重复申报。

三、补助标准及发放

学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。按月计酬,每月200元。各用人单位在每月25日填写《喀什大学勤工助学固定岗位学生考勤表》(附件三)送至资助管理中心,经审核无误后发放至学生。

:资助管理中心阿依努尔、武琳娜

联系电话:0998—2899350

箱:1330965074@qq.com

一、《喀什大学校内勤工助学岗位设立申请表》