当前位置: 部门首页>>心理健康>>中心动态>>正文

心理咨询中心举办新入职辅导员团体辅导活动
2023-09-20 14:50     (点击: )

培养2023年新入职辅导员从事大学生心理健康教育工作能力,增强辅导员队伍的凝聚力和团队协作精神,9月18日下午,党委学生工作部心理咨询中心面向全校50名新入职辅导员开了以团队合作主题团体心理辅导活动

热身活动一开始全体成员就跃跃欲试,紧张等待主持人的指导语,突然听到一声“乌鸦!”辅导员们刷的一下开始行动,有的人紧张躲避、有的人主动抓握还有的人愣在原地......“乌龟与乌鸦”热身活动迅速让现场热闹起来,顿时拉近了成员间的距离紧接着第二个活动“指定乾坤”开始了每个成员简洁介绍了自己家乡和爱好等,其他人认真聆听的同时争分夺秒的记忆只希望可以多认识几个“兄弟姐妹”现场和谐又欢乐,欢声笑语不断。“情有千千结”主题活动将现场推入高潮,大家都在用心用力地完成小组任务,每个小组通过彼此团结协作很快克服了困难,在彻底解开大家不由自主地为自己鼓掌,为团队鼓掌在活动中让全体成员感受合作与竞争的魅力。结束活动“撕纸游戏”帮助辅导员们初步掌握了倾听及沟通的技巧,对今后他们做好学生工作起到积极的促进作用。

最后所有成员分享活动感悟,向自己及团体送出了真诚的感恩与祝福,此次团体辅导活动在欢快和收获中落下帷幕。

撰稿人:李景全

20239月20日