当前位置: 部门首页>>心理健康>>中心动态>>正文

心理咨询中心开展“自我认识”团体辅导活动
2023-10-19 11:51     (点击: )

进一步增强我校学生关注自我、了解自我的意识通过团体心理辅导的方式,帮助大学生找准人生发展的目标定位、树立正确的人生观、探索人生期望思考生涯规划、培养积极的人生态度。10月18日下午,心理咨询中心组织了第二期以自我认识主题团体心理辅导活动

本次团体辅导通过“滚雪球”“团队契约”“目标搜索”“击鼓传花”等团体游戏活动和成员学习分享帮助团体成员重新认识自我,掌握自我探索的方法,澄清并明确自己的近期目标团辅过程中,同学们积极参与,氛围热烈;在最后的总结环节,大家真诚的向周围同学分享自己的收获和感受,赢得了大家的阵阵掌声与共鸣,活动达到了预期的效果。

参加团体辅导的同学们表示,通过此次活动让他们更加深刻的认识到了解和接纳真实自我的重要性,发现了许多之前被自己忽略的特质和优势,对自己有了更丰富和全面的认识,也为找准今后的努力方向打下了良好的基础。

心理咨询中心

2023年10月19日