当前位置: 部门首页>>心理健康>>心理测试>>正文

个体心理健康测评
2022-04-26 10:59     (点击: )

心理中心对有需要心理测评的学生提供个体心理测评服务,建立心理困难学生台账,扎实开展心理困难学生和危机学生心理干预工作,定期跟踪咨询辅导并记录学生心理发展趋势,关注危机学生的心理动态,科学、高效、保密地为学生提供心理测评、危机干预、心理咨询、转介等心理支持与服务。

普查形式:学生申请——心理中心——指导学生开展心理测评。

测评结果:心理中心保存。

测评量表:

1.人格测试量表

EPQ人格测试(成人)、卡特尔16项个性因素测试(16PF)、气质测试、性向测试、明尼苏达(MMPI)多相人格测试、心境投射测验等。

2.智力测试量表

韦氏智力测验(儿童)、画人智力测验、瑞文智力测验、韦氏智力测验(成人)、幼儿智力测验、比内-西蒙智力测验等。

3.心理健康量表

90症状清单(SCL--90)、抑郁状态量表、康奈尔医学指数(CPI)、焦虑自评量表、简明精神病量表、社会功能缺陷评定量表等。

4.心理状态测量量表

成人人际关系量表、成人心理压力量表、社会适应能力量表、心理适应性量表、社会支持问卷、心理年龄量表、生活事件量表、防御方式问卷、情商(EQ)测试等。

5.学生心理专用量表

提高学习能力因素诊断测验、学习障碍的鉴别、中学生心理健康综合测量、中学生学习态度与态度测验等。

6.人力资源管理量表

职业能力倾向测试、社会适应能力诊断量表、心理发展状态测验、行动潜力测验、个人风格测评问卷、霍兰德职业兴趣量表等。