当前位置: 部门首页 · 学生管理 · 工作动态 · 正文

2024年春季学期第一次学工例会
来源: 发布日期:2024/02/29 点击量:

近日,喀什大学学生工作部署会在新泉校区大学生活动中心1楼报告厅召开,校党委副书记邓勇同志出席并讲话维稳工作处负责人、党委学生工作部、就业指导中心、校团委全体干部、各学院负责学生工作的院领导、全体辅导员参加此次会议,党委学生工作部副部长张江彩同志主持会议

会上,就业指导中心副主任樊红英同志、党委学生工作部副部长、武装部副部长米尔阿迪力江·托合提同志分别对就业及心理健康教育工作做了全面安排,人文学院辅导员阿迪力江·阿卜力米提同志就新学期的工作计划作交流发言。

党委学生工作部部长朱军同志对近期重点工作进行安排,一是各学院强化安全稳定教育工作,关注学生返校状况,确保学生平安入校报到;二是强调加强校风建设,以新学期新起点为契机加强校纪校规教育引导,杜绝学生中出现不良行为三是制定工作计划,辅导员、班主任应多实践,多思考,提前做好工作计划;四是做好东城校区搬迁工作的解释工作,各学院老师对学生在各平台反馈的信息做好安抚工作,避免出现网络舆情;五是把握学生问题高发的时间段,关注学生动态,及时干预防范化解矛盾。

校党委副书记邓勇同志对全体学工干部提出要求,一是重振旗鼓收好心,用纪律、责任、榜样收心,时刻紧绷纪律规矩这根弦,迅速调整精神状态,以崭新的面貌对待新学期的工作;二是理清思路开好局,清醒认清形势,提升管理水平优化顶层设计,做到主次分明,要大力推进“一站式”学生社区建设工作,树典型、树样板、出成效,立足服务导向,准确把握新时代学生工作的特点,及时做好舆情研判,全力保障学生身心健康;三是一以贯之抓好落实,鼓足拼劲、闯劲、狠劲、韧劲,“挤”要“钻”,要“闯”要“冒”,善于运用灵活的办法、创新的思路,创造性地解决和处理各种问题、难题。对待问题要一如既往,坚持连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底,以遇山开路、遇水架桥的态度全身心投入学生管理服务工作中。

2024年2月28