当前位置: 部门首页 · 心理健康 · 通知公告 · 正文

关于开展辅导员心理测评的通知
来源: 发布日期:2024/01/03 点击量:

为贯彻落实喀什大学学校二届二次全委(扩大)会议精神,深入了解我校辅导员队伍的心理健康总体状况,加强对辅导员的人文关怀,帮助辅导员更为全面、客观的认识自我、发展自我,提高自身心理健康水平和心理调适能力,更好的推进学工干部队伍心理健康保障工作,学校决定面向我校全体辅导员进行心理健康测评工作。现将有关事项通知如下:

一、测评意义

本次测评目的是让大家了解自己的心理健康状态,不涉及任何考评,结果严格保密,仅供本人查看;学校只了解宏观数据,为学工干部心理健康建设提供依据。

二、测评对象:

全体专兼职辅导员(含主管学生工作的领导)

三、测评内容:

《抑郁自评量表》(共20题)、《焦虑自评量表》(共20题)、《工作压力自测问卷》(共20题)。

四、测评时间:

2024年1月4-5日

五、测评方式:

手机或电脑浏览器搜索“喀什大学官网”https://www.ksu.edu.cn/)——一站式服务大厅——输入账号、密码——学工主题——心理测评系统——参与测评——提交。

六、工作要求:

1.各学院要高度重视本次测评工作,切实加强对心理测评工作的宣传力度,正确认识心理健康普查的目的和意义,引导测评对象客观准确填报。

2.为确保测评的信效度填写测评量表过程中请真实、客观、凭第一感觉作答,对题意不做揣测和思考。测评耗时约6分钟,时间过短(少于4分钟)或过长(多于10分钟)被判为无效问卷。

3.所有参加测评人员请务必在规定的测试日期内完成量表测试,避免因逾期系统关闭后无法参加测评的情况出现

4.测评过程中出现无法登陆、没有测评问卷等技术问题请与党委学生工作部心理发展指导中心王伟联系,电话:15769320613。

撰稿人:王伟

时 间:2024年1月3日