喀什大学心理辅导员第三期沙盘技能培训圆满结束
来源: 发布日期:2024/04/19 点击量:

为深入推动贯彻教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023--2025)》,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升我校心理辅导员专业技能,喀什大学党委学生工作部组织全校心理辅导员开展团体沙盘心理辅导技能培训,培训共分三期,2024年4月19日第三期培训圆满结束。

培训由喀什大学教育科学学院心理学专任教师阿热孜古丽·艾尔肯老师授课。党委学生工作部心理发展指导中心组织,全体心理辅导员均参加培训。

培训过程中,阿热孜古丽老师向参与者们详细介绍了沙盘游戏理论基础、作品的基本象征含义。本次培训有效提升了我校心理辅导员的专业素养,使其深入掌握了团体沙盘的理论基础、操作技巧和实施策略,并深刻领悟到沙盘游戏的核心原理,助力他们在实践中更好地运用这一辅导工具。

本次培训活动不仅有效地提升了心理辅导员的专业素养和业务能力,还进一步优化了他们为学生提供心理服务的方式和方法。通过这次培训,心理辅导员能够向学生提供更加全面、更高质量的心理健康支持与服务,从而为在校学生的身心健康成长构筑起一道坚实的防线,确保他们在遇到心理困扰时能够得到及时、有效的帮助。

撰稿人:马晓晖

时间:2024年4月19日