当前位置: 部门首页 · 学生社区 · 工作动态 · 正文

工作动态

“一站式”学生社区丨聚焦“五个人人” 打造“三强三优”文明宿舍系列活动(一)
来源:党委学生工作部 发布日期:2024/04/07 点击量:

为加强“一站式”学生社区综合管理模式建设,丰富学生社区生活,提高学生精神文化生活,进一步推进我校“三强三优”文明宿舍创建工作,培养学生文化自信、提高学生文化内涵、从多方位、多角度入手,切实关爱学生身心健康,促进学生多维度发展,各学院结合“五个人人”,在学生社区开展系列活动。

接下来,让我们一起看看吧

计算机科学与技术学院

为继承与发展中国传统文化,陶冶学生的情操、培养学生的意志力,为师范类学生毕业后从事教育行业打下坚实的基础。计算机科学与技术学院开展“五个人人”活动,通过讲述英雄人物故事,引导广大学生继承和发扬革命先辈的优良传统,激发爱国热情,铸牢中华民族共同体意识!

经济与管理学院

进一步落实三强三优文明宿舍工作经济与管理学院举行了2023年度“三强三优”文明宿舍暨23-24学年下学期全体宿舍长大会。学院领导对获奖宿舍表达热烈的祝贺并颁发奖金,对新学期“三强三优”文明宿舍建设提出了新要求,鼓励同学们合力建设良好的宿舍卫生,打造绿色的生活、学习环境。

教育科学学院

进一步促进学生全面发展,教育科学学院组织学生利用毛笔字、手绘以及专业相关的手抄报等作品装饰楼道,既体现出了专业特色又美化了宿舍环境。

医学院

3月12日,正值第46个植树节,医学院组织开展“学习雷锋正当时,护绿养植扬新风”绿植认养活动,教育学生将爱国与爱校、爱宿舍结合起来同时,动员学生结合“三强三优”文明宿舍创建工作积极投身养绿、护绿改造宿舍环境,增强学生主人翁意识、环保意识、家园意识,争创“三强三优”文明宿舍,提升学生对学校、对宿舍的归属感与认同感。

土木工程学院

为进一步加强学生对未来人生的规划,帮助学生做好考研准备,土木工程学院联合计算机科学与技术学院在学生公寓楼自习室开展考研学习分享交流会,通过朋辈互助的形式,就考研院校选择、时间规划、资料收集、备考策略和心态调整等方面邀请了5名学长学姐分享经验

物理与电气工程学院

为增进教师和学生、学生和学生之间彼此了解,强化情感联结物理与电气工程学院在东城校区2号公寓组织学生开展了以“情绪”为主题携手绘“心”共成长绘画活动,师生共创一幅画,最后教师对画进行了讲解分析。通过携手绘“心”共成长活动,不仅锻炼了同学们快速反应能力和图画创作能力,同时也让学生学会了用绘画的方式来调控自己的情绪,保持最佳的生活与学习状态。

未来

我们将继续结合“五个人人”和“三强三优”

凝练“一站式”学生社区综合管理服务品牌

深化传统文化在学生中的传承与发展