当前位置: 部门首页 · 队伍建设 · 工作动态 · 正文

2024年团学支部开展第一次政治理论学习简报
来源: 发布日期:2024/01/05 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,深入落实“时代新人铸魂工程”和“高质量教师队伍建设战略工程”重点任务,2024年1月3日16:30,校党委副书记邓勇同志带领党委学生工作部、就业指导中心及校团委全体干部开展政治理论学习。

此次学习内容包括四部分,首先由党委学生工作部部长朱军同志领学《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》内容,樊红英同志分享国家主席习近平对2024年的新年贺词,张江彩同志领学《中国共产党纪律处分条例》(第十章内容),米尔阿迪力江·托合提同志分享马兴瑞在巴州和阿克苏调研慰问时,向全区干部群众致以的新年祝福。

学习过程中邓勇同志分享关于高校如何将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校的全过程系列文章,重点强调落实“四个特别”(维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚)和“四有”(有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心)要求,强化思想政治引领,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化思想政治教育队伍。坚持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,着眼学生、学业、学情、学术等实践维度和育人要素,抓好“育才”基础,抓住“育德”精髓,创新开展铸牢中华民族共同体意识教育,全面推进“大思政课”建设。坚持固本培元,夯基垒台,营造互嵌式学习生活环境。坚持“严、爱、细、融”,健全学生学业发展过程帮扶体系。有效引导各族师生牢固树立正确的中华民族历史观,为强国建设、民族复兴凝聚团结奋进的青春力量。

最后,邓勇同志指出,新时代教师应具备终身学习的意识,不断更新知识结构,提高自身素质,关注教育教学改革和发展动态,积极参与学术研究和教育实践,为学生的全面发展提供有力支持。

2023年1月4日

上一条:团学党支部开展“杏花风起正清明,缅怀先烈寄哀思”主题党日活动
下一条:喀什大学关于开展自治区2023年“最美高校辅导员”暨“高校辅导员年度人物” 校级评选的通知