当前位置: 部门首页 · 新闻资讯 · 学工新闻 · 正文

喀什大学2022-2023年辅导员专题培训顺利举行
来源: 发布日期:2022/10/05 点击量:

10月4日下午,喀什大学2022-2023年辅导员专题培训班开班仪式在新泉校区大学生活动中心一楼举行,校党委副书记邓勇同志出席开班仪式,党委学生工作部部长高建平同志主持。

邓勇同志在专题讲座中就“切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;牢记初心使命,做一个有情怀的新时代辅导员;树牢六种意识,守好思想政治工作的前沿阵地;熟练掌握辅导员工作的方式方法和艺术”四个方面展开,为全校学生管理队伍上了生动一课。他要求全体辅导员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记立德树人的初心使命,一是牢固树立“工作光荣、责任重大”意识,必须扎扎实实做好工作,在内心深处牢固树立起工作使命感和责任感;二是牢固树立“以人为本、因材施教”意识,尊重人、理解人、启发人、激励人、成就人;三是牢固树立“苦干实干、乐于奉献”意识,在艰苦、繁杂、全方位的工作中扎实苦干、无私奉献;四是牢固树立“严于律己、为人师表”意识,塑造好自己的形象,严格要求自己,注意在一言一行、一举一动中给学生以良好的熏陶和影响;五是牢固树立“良师益友、当好向导”意识,要将自己的工作方法、思维方式、管理手段、处事道理传授给学生,帮助同学们正确认识自己、管理自己、教育自己、发展自己;六是牢固树立“一门学问、一种艺术”意识,同广大青年学生打交道做朋友,是一种创造性的劳动,是学问和艺术,要努力成为“全才”,成为“杂家’。

邓勇同志对辅导员队伍的表现和做出的成绩给予肯定和好评。他讲到,作为学校思政工作的主力军,辅导员的工作越来越重要,最能体现习近平总书记提出的“培根铸魂、启智润心”的育人观。作为全校干部队伍中年轻有活力、具有潜力和战斗力的一支队伍,学校为辅导员的工作、学习、成长提供优越的条件,确保辅导员干事有平台、待遇有保障、发展有空间。

开班仪式结束后,按照日程安排,党委学生工作部组织全体学员观看由校维稳处陈士威同志录制的《学生安全教育》专题视频。

本学期培训班由校党委统一部署,党委学生工作部具体实施。