当前位置: 部门首页>>学 生 科>>辅导员队伍建设>>正文

喀什大学2022年辅导员专题培训班开班仪式
2022-03-31 11:10     (点击: )

3月30日下午,喀什大学辅导员专题培训班开班仪式在新泉校区大学生活动中心举行。校党委副书记季峰、校纪委副书记郭新华和各学院辅导员教师等近80人参加。会议由党委学生工作部部长高建平同志主持。

校党委副书记季峰在开班仪式讲话中既有对辅导员过去工作的回顾与肯定,又有对辅导员未来工作的嘱咐与期望。

季峰同志指出,加强辅导员队伍建设是贯彻习总书记对高等教育重要指示精神的必然要求,是维护学校稳定的重要保证,是锻造管理干部的有效途径,对保持校园和谐稳定、提升人才培养质量、推进学校事业发展具有十分重要的意义,辅导员教师要抓紧这次学习机会,努力提升自我。

季峰同志强调,通过专题培训学习,辅导员一要坚定正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决遵循习近平总书记关于学校思政工作和辅导员工作的重要讲话和指示批示精神,坚决遵守政治纪律和政治规矩。二要高度重视意识形态教育,深入学生、融入时代,培育社会主义核心价值观;要强化爱党爱国爱社会主义教育,以多种方式生动活泼地开展爱国主义教育;要加强网络安全教育引导,广泛开展网络安全实践教育,培养学生网络安全意识。三要持续学习新思想,落实新要求,适应新形势,要立场坚定,方向明确,在是非面前、风浪面前保持清醒的头脑,从提高思想道德水平上教育好大学生;要有深厚的职业素养,以自身的学识魅力吸引学生,激发学生的求知欲,从促进学业上指导好大学生;要有科学的工作方法,把科学精神与实干精神结合起来,切实帮助学生解决实际困难,从关心学生成长上服务好大学生;要养成良好的工作作风,做到纪律严明,令行禁止,以自身的高尚人格和奉献精神感召学生,从做人处事上引导好大学生。四要要常做常新,改革创新,大胆探索,在深化新时代学校思想政治工作上创一流;要坚持以学生为中心,在学生管理服务上创一流;要不断总结提升、凝练成果,在学生思想政治教育工作研究上创一流。为实现建设新疆一流应用型现代化大学的办学目标而做出新的更大贡献。

开班仪式结束后,校纪委副书记郭新华同志进行遵守党内法规,严守党的政治纪律和政治规矩专题讲座。从政治纪律和政治规矩是刚性约束、深刻认识遵守政治纪律和政治规矩的重要意义、严守政治纪律和政治规矩的主要内容以及遵守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人四大模块结合真实事例为大家带来生动活泼的第一课。

撰稿:张瑞芳、王霞

摄影:张瑞芳