当前位置: 部门首页>>公寓管理>>工作动态>>正文

宿管中心开展开学前安全大检查
2023-02-24 10:25     (点击: )

为了迎接新学期的到来,确保学生顺利入住宿舍,党委学生工作部宿舍管理中心利用221日至223日三天时间,对学生宿舍楼的各项基础设施及安全隐患进行了逐个排查。具体内容如下:

一、对宿舍楼内的红外线检测仪、人脸识别系统、监控系统、一键式报警等设施设备进行全面细致检查。在检查中发现问题后,及时与相关部门联系,并进行整改。

二、对宿舍楼内用电安全进行了一次大检查。宿舍楼内电灯、开关均完好,未发现私拉私接电线的现象。

三、对配电室和机房卫生环境进行了检查,配电室和机房通风良好,卫生干净。

四、对宿舍楼内微型消防站进行了检查,确保消火栓、灭火器等消防器材均可正常使用。

五、对宿舍楼内应急灯、安全指示灯进行检查,发现损坏和无法正常使用的均已与相关部门联系,正在进行整改。

六、对宿舍楼内楼梯间、安全通道、安全出口等地进行检查,未发现有违规堆放杂物情况。

七、对宿舍楼内环境卫生和值班员值班室卫生进行检查,对公共区域设施设备进行消毒消杀。

此次检查工作全面具体,检查细节都与安全生产工作息息相关。

宿管老师正在检查配电间

宿管老师们正在检查消火栓

通过此次排查,成功将宿舍楼内可能存在的安全隐患消除在萌芽状态,完善维修了宿舍楼内的各项基础设施,为广大学生创造了安全、良好的生活环境,确保新学期各项工作顺利有序进行。

撰稿:张瑞芳

摄影:王忆莞