当前位置: 部门首页 · 心理健康 · 通知公告 · 正文

关于组织开展心理健康教育专题讲座的通知
来源: 发布日期:2023/12/12 点击量:

各学院、各部门:

为切实提升我校心理健康教育工作的实效性,普及心理健康知识,提升我校学生心理品质,树立正确的心理健康观念,帮助大学生更好的处理学习生活中的压力挑战,提高自我心理调适能力。党委学生工作部特邀喀什地区第一人民医院综合心理科副主任李健博到校开展心理健康教育专题讲座,现将有关事项通知如下:

一、讲座内容

关注大学生心理健康

二、讲座时间

2023年12月15日11:00-13:00

三、讲座地点

新泉校区新时代会堂

参加人员

新泉校区各学院没课的心理委员及学生代表共50人、全体心理辅导员、心理发展指导中心全体工作人员

、主讲人

李健博喀什地区第一人民医院综合心理科副主任,喀什大学心理健康教育工作名誉主任。从事精神病学诊疗十余年,擅长对器质性精神障碍、抑郁障碍、焦虑障碍、双相情感障碍、精神分裂症、酒精等精神活性物质所致精神障碍、老年精神障碍、睡眠障碍等临床常见精神心理疾病的诊疗,对常见心理问题,如:人际关系、家庭关系、婚恋情感等有丰富的干预、治疗经验。

五、参会要求

1)各学院按照通知要求安排足额人员按时参加讲座,不得请假,确因特殊情况不能参加的,请以书面形式向所在学院请假并报党委学生工作部审批。

2)各学院参会人员由心理辅导员带队提前十分钟入场完毕,并在指定位置就坐(见各学院座位排布图)。心理辅导员负责本学院参会人员考勤,心理咨询中心负责心理辅导员考勤。

3)参会人员须遵守会场秩序,不得随意走动,讲座期间请将手机调至静音或震动模式。

撰稿人:武琳娜

时 间:2023年12月12日