当前位置: 部门首页 · 心理健康 · 通知公告 · 正文

关于做好寒假期间心理健康教育工作的通知
来源: 发布日期:2024/01/05 点击量:

各学院:

根据党委学生工作部《关于做好2023-2024学年寒假学生工作的通知》要求,秉持“心理健康教育工作离校不离线”的工作原则,现将寒假期间心理健康教育工作通知具体安排如下:

一、关注重点群体。各学院要利用电话、微信、QQ、钉钉等网络媒体加强对心理危机库中学生本人及家长的联系,按照重度不少于3次、中度不少于2次、轻度不少于1次的要求联系,并保留好证明材料,电子版材料打包后于3月1日前交至心理咨询中心。

二、严格复学程序。各学院要加强对因心理问题休学、请假回家学生的联系,了解学生回家后是否接受治疗及目前康复情况;学院提前告知下学期复学学生及家长返校复学需要提供三级甲等医院康复证明材料及复学相关程序。

三、开展假期家访。各学院要结合假期家访工作,将学院心理危机库中重度学生纳入家访人员中,开展家访工作,并将相关证明材料(电子版)于3月1日前交至心理发展指导中心。

四、加强留校学生管理服务。各学院要密切关注寒假留校学生中存在心理危机状况的学生,定期掌握学生心理健康状态,加强关心关爱。

撰稿人:王伟

时 间:2024年1月5日

上一条:关于开展2023-2024学年春季学期学生心理测评的通知