党委学生工作部心理发展指导中心组织开展新泉校区心理委员工作能力提升培训
来源: 发布日期:2023/11/15 点击量:

为加强心理委员的心理素养和专业知识,让心理委员了解自身职责和权责边界,学习倾听和表达技巧以及危机干预的原则方法,了解常见的心理问题和干预策略,提升辅导技能,培养倾听、关怀和理解的能力,与同学建立信任和亲和力,掌握有效的问题提问和解决方案开发技巧。党委学生工作部心理发展指导中心于2023年2023年11月15日16:00-17:30大学生活动中心一楼报告厅开展心理委员工作能力提升培训。

党委学生工作部心理发展指导中心、各学院非常重视此次培训,在培训中,李景全老师重点介绍心理健康的定义和重要性,探讨常见的心理问题和障碍,如焦虑、抑郁等,讲解其成因和应对策略,强调心理健康对学生学业和生活的积极影响,并为各学院心理委员传授一系列工作技巧和策略,包括如何与学生建立信任和积极的沟通关系,提供应对学生困扰的有效方法。通过李景全老师的培训和指导,心理委员们将更加明确自己在学校心理服务工作中的重要性,能够充分发挥自身的专业能力和责任心,同时,他们也将不断学习和提升自己的专业水平,为心理健康事业做出更大的贡献。

本次培训的目的不仅在于帮助心理委员个人提升自身的专业素养和心理辅导技能,更重要的是为学校整体心理健康教育工作的质量提供有力支持。通过培训,心理委员可以获得丰富的知识和技能,这些知识和技能将使他们能够更加全面地了解学生的心理需求,更好地开展心理辅导工作,他们的个人成长和发展也将进一步推进学校心理健康教育工作的不断完善。

时 间:2023年11月15日