当前位置: 部门首页 · 学生社区 · 规章制度 · 正文

宿舍管理中心值班员岗位职责
来源: 发布日期:2024/02/03 点击量:

宿舍管理中心值班员岗位职责

一、遵守学校规章制度,服从楼长管理,配合楼长工作。

二、遵守劳动纪律,认真做好值班工作,严格请销假制度,按时交接班。做好交接记录,不串岗、不脱岗、不违规替岗、代岗。
    三、不得在岗位抽烟、饮酒,在岗期间不得玩手机、电脑,不得进行其他与工作无关的事情;工作期间及在公共场合使用国家通用语言文字。
    四、熟悉楼栋房间及设施情况,熟悉学生宿舍公共物品的配备情况并做好建账工作。
    五、关心爱护学生,微笑服务,热情周到,不得与学生、教工、访客吵架。
    六、做好访客和物品出入登记,严禁不明身份人员入内,严禁留宿他人,严禁小商贩入内,维护公共秩序,做好安全稳定工作。
    七、严格作息制度,统一时问开关楼门、开关灯。
    八、做好学生宿舍及公共设施的维护和报修工作,并做好维修反馈记录。
    九、定期做好入宿走访及安全巡楼工作,发现问题及时上报处理。
    十、注意着装及仪容整洁,做好值班室及值班点位的卫生,保持值班室床铺卧具干净整洁。
    十一、做好本楼学生入住、退宿、调宿等物品清点及相关工作。
    十二、熟悉安全疏散方案及应急预案,遇有紧急情况及时妥善处理。
    十三、做好晚归登记,对大事小情及时上报楼长及负责人。
    十四、做好钥匙发放、领取等登记管理工作。
    十五、熟练掌握公寓管理系统、熟悉楼内各类设施设备的操作使用。
    十六、配合学院做好学生的管理、思想政治教育工作。
    十七、完成楼长及宿舍管理中心办公室安排的其他工作。

喀什大学党委学生工作部宿舍管理中心