当前位置: 部门首页 · 队伍建设 · 工作动态 · 正文

工作动态

团学党支部开展“杏花风起正清明,缅怀先烈寄哀思”主题党日活动
来源: 发布日期:2024/04/03 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,充分发挥中华民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,教育引导全校团员青年自觉传承红色基因、坚定理想信念、担当青春使命、立志成才报国,43日,喀什大学团学党支部在新泉校区拉齐尼广场开展了杏花风起正清明,缅怀先烈寄哀思主题党日活动,团学党支部全体干部、部分学生代表参加此次活动。

在庄严肃穆的拉齐尼广场,伴随着《献花曲》的深情旋律,全体同志手持鲜花有序敬献。献花完毕后,大家在拉齐尼·巴依卡烈士的雕像前鞠躬致敬、缅怀默哀,表达对英雄先烈的敬意和思念。随后,全体同志面向党旗,由团学党支部书记朱军同志带领大家重温入党誓词。

最后,朱军同志向大家深情讲述了拉齐尼·巴依卡烈士为国戍守红其拉甫边防线、勇救落水儿童并英勇牺牲的感人故事,号召大家学习并传承拉齐尼·巴依卡烈士舍己为人、甘于奉献的伟大精神,在扎根边疆、奉献基层中,将“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神发扬光大,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动结束后,大家纷纷表示,要以拉齐尼·巴依卡为榜样,学习英雄事迹、崇敬英雄形象、弘扬英雄精神,把榜样精神化为工作动力,牢记青春使命、勇担时代重任,用实干担当的行动彰显初心,以奋斗进取的姿态践行使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2024年4月3日