当前位置: 部门首页 · 学籍管理 · 通知公告 · 正文

关于做好2024届毕业生信息核对工作的通知
来源: 发布日期:2024/03/21 点击量:

各学院:

为保证2024届毕业生毕业工作顺利进行,现开展2024届毕业生信息核对工作,此次核对的信息将直接作为毕业证书打印,学历、学位电子注册的基础数据,请各学院高度重视,认真组织。为做好该项工作,现将有关事项说明如下:

一、工作安排

学生自查

学院组织应届毕业生核对教育部学信网电子注册信息(https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp)重点审核身份信息、学历照片是否一致如有不一致的请按照学籍信息变更程序提交相关材料。

(二)核对《2024届毕业生信息核对签字表》

1.核对内容:核对2024届毕业生信息核对签字表》表格中的姓名、性别、民族、学号、出生年月、身份证号、政治面貌、学院、专业名称(含方向)、学制、层次、入学时间计划性质相关信息,相关信息出错,及时联系学院老师修改完善。

2.核对要求:

1)如果部分学籍信息有误,直接在表中该条信息旁修改。请毕业生联系学院负责老师进行电子版修改其中如果学院”字段有误,请学院老师联系党委学生工作部学籍科修改。

2)如所有信息无误,只需在最后本人签名处签名即可

3)字段说明本科学生学制为4年、专科学生学制为3年、专升本学生学制为2年,预科时间不计入学制时间。

计划性质根据高考录取时的实际情况进行选填,我校本科生一般都为非定向,“公费定向培养师范生”的毕业生为定向。

身份信息采集

请学院通知各毕业班班长和团支书,按照班级收齐每名同学的二代身份证原件和复印件(正、反复印一张A4纸),身份证复印件以班级为单位装订一起,复印件上标注:学院、专业、班级、应XX人、实XX人。二代身份证原件和复印件统一拿到一站式学生社区综合管理服务中心2楼招生办公室进行刷身份证,开展身份信息采集。

身份信息采集时间:3月25日-4月3日

二、具体要求

(一)请把本学院《2024届毕业生信息核对签字表》发给学生核对、签名;要求学生务必逐项核查,如有错误直接在表中该条信息旁修改。

(二)在学生自核的基础上,请各学院负责老师认真把关,检查学生核对和签字情况,确保无漏签,无错签,并将检查情况写在签字表最后一页的反面,签署审核老师本人姓名、复核学院领导姓名并加盖学院公章。

(三)请各学院于4月3日(周三)前将《2024届毕业生信息核对签字表》纸质版和电子版送交至一站式学生社区综合管理服务中心招生办公室买迪娜处,要求电子版为学生核对后无误的正确信息。

(四)如表中学生数与应毕业人数不吻合,或有其他疑问,请及时与党委学生工作部学籍科联系。

联系人:买迪娜   联系电话:0998-2890007。

应届毕业生信息核实工作非常重要,关系到学生切身利益,请学院高度重视,并安排专人负责该项工作。

2024年3月21日