当前位置: 部门首页 · 心理健康 · 通知公告 · 正文

关于组织开展心理健康教育培训讲座的通知
来源: 发布日期:2024/03/06 点击量:

各学院:

为切实加强我校辅导员队伍建设,提升我校心理健康教育工作的实效性,普及心理健康知识,提升师生心理品质,树立正确的心理健康观念,提高自我心理调适能力。党委学生工作部特邀南方医科大学南方医院精神心理科主治医师薛湘到校开展心理健康教育培训讲座,现将有关事项通知如下:

一、讲座内容

大学生心理危机的识别与应对策略

二、讲座时间

2024年3月8日16:30-18:00

三、讲座地点

新泉校区图书馆三楼报告厅

四、参加人员

全体辅导员、心理发展指导中心全体干部

五、主讲人

薛湘,南方医科大学南方医院精神心理科主治医师,医学硕士,广东省心理健康促进与管理专业委员会委员,广东省临床医学学会临床心身医学和心理治疗专业委员会委员,广东省医学会精神医学分会焦虑障碍组委员,广东省干部保健中心《岭南保健》杂志科普专家。《名医面对面丛书:抑郁症怎么办?》副主编,获第九届“羊城青年好医生”称号,优秀住培带教,主持院长基金及新业务新技术各一项,作为主要负责人参加国家自然科学基金项目两项。对各类精神心理疾病有丰富的临床经验,擅长抑郁障碍、双相及相关障碍、焦虑障碍、强迫障碍、躯体形式障碍、失眠症等诊断及治疗。

六、参会要求

1)参会人员严格遵守参会纪律,不得出现迟到、早退、旷到、他人顶替等现象,原则上没有特殊原因不得请假,如需请假需提前一个工作日向心理咨询中心报备;心理咨询中心负责会议考勤。

2)讲座期间,参会人员不得随意接打电话、来回走动,不得对活动内容进行录音、拍照、摄像,不得通过互联网、手机、微信等发布有关信息,不公开讨论。

心理发展指导中心

2024年3月6日

上一条:关于开展心理健康教育“一院一特色”之“绿色好心情”绿植领养活动的通知
下一条:关于开展2023-2024学年春季学期学生心理测评的通知