校党委副书记邓勇一行走访调研心理发展指导中心
来源: 发布日期:2023/08/23 点击量:

为了考察学校心理健康教育工作开展情况,确保新学期更好地为学生服务。2023823日下午,我校党委书记邓勇到学校心理发展指导中心进行实地调研,党委学生工作部校团委就业指导中心相关负责人陪同调研。

邓勇副书记一行先后参观了中心的音乐放松室、宣泄室、沙盘室、心理咨询室等多个功能区认真了解了各室建设和使用情况,听取了我校心理咨询中心场地建设、队伍培养、心理咨询等方面的心理育人工作汇报。邓勇副书记提出心理咨询中心应该根据学生实际需要,可继续加强心理咨询中心软硬件设施建设力度,为保证学生身心健康、提升学生素质发挥积极作用。

此次调研指导,充分体现了学校领导对心理健康教育工作的重视、关心和支持。心理咨询中心将以本次调研指导为契机,加强心理健康教育设施、队伍、制度等建设,扎实做好心理健康知识宣传、危机预防干预、团体心理辅导等工作,切实强化心理育人工作实效,为学生身心健康保驾护航。

撰稿人:王伟

时 间:2023年8月23日