心理发展指导中心组织辅导员开展团体辅导实操技能培训
来源: 发布日期:2023/08/28 点击量:

为深入贯彻落实教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的通知(教体艺[2023]1号)文件精神,提高我校辅导员心理健康水平和工作能力,提升我校心理健康教育工作水平,促进学生心理健康水平和心理适应能力,党委学生工作部心理发展指导中心于8月25、26日邀请新疆泰能学校杨再雄校长对我校辅导员进行团体辅导实操技能培训。

学生工作部相关领导非常重视此次培训,党委学生工作部副部长、武装部副部长米尔阿迪力江·托合提主持了开班仪式。号召辅导员老师们认真参与培训并将所学知识应用到学生工作中去,心理咨询中心主任李景全及科室成员全程参与此次培训。

开班仪式

团体辅导活动主要分为热身阶段、过渡阶段、主题活动阶段和成员分享阶段,通过各组成员之间相互介绍、游戏互动、相互分享感受等方式,加强了各组成员之间的凝聚力和向心力。通过此次团体辅导培训增强了辅导员的心理健康水平,也让辅导员在工作中如何做学生工作有了更深的理解。

游戏互动

成员互赠祝福

马克思主义辅导员吴珊老师在培训结束后说:“作为一名新入职的辅导员此次培训让我结识到了更多优秀的老师,也让我对学生工作有了更深入的理解,并对以后做学生工作有了初步的规划”。

撰稿人:武琳娜

时 间:2023年8月28日

上一条:心理发展指导中心举办2023-2024秋季学期第一期团体心理辅导活动