第一期沙盘实操培训圆满结束
来源: 发布日期:2024/03/29 点击量:

为进一步加强心理辅导员队伍建设,提高心理辅导员工作胜任力,增强团体凝聚力,3月29日党委学生工作部心理发展指导中心邀请教育科学学院阿热孜古丽·艾尔肯老师(日本早稻田大学毕业),开展了第一期沙盘实操培训。各学院心理辅导员、心理发展指导中心全体干部参加培训。

热孜古丽老师详尽阐释了沙盘游戏疗法的核心理念,说明了沙盘活动的操作规则与流程后,引导参训老师按照既定顺序,在沙盘上摆放自己精心挑选的沙具,进行创作,让参训老师在沙盘的一景一物中发掘和探索自我,进一步加深自我了解。

此次沙盘实操培训既是一次减压,也是一次赋能,激发了辅导员老师们自我探索意识与沟通意识,同时也让老师们意识到自我觉察和自我反思的重要性,对于提升辅导员业务能力与心理学素养,提升团队凝聚力,帮助辅导员进一步做好学生的人生导师和知心朋友起着积极的促进作用。

时间:2024年3月29日