第二期“守护爱的天使”大学生恋爱关系团体心理辅导活动顺利开展
来源: 发布日期:2024/03/27 点击量:

为帮助学生树立正确恋爱观,引导学生理性面对大学生活中的恋爱关系,2024年3月27日下午,在心理发展指导中心团体辅导活动室面向新泉校区学生开展了第二期以“守护爱的天使”为主题的大学生恋爱关系团体心理辅导活动。

第二期团体辅导活动命名为“知己知彼”,共设置了“兔子舞”、“知己知彼”和“爱情价值观澄清拍卖会”三个环节。首先通过“兔子舞”这个热身活动让学生动起来的同时帮助学生快速融入团体游戏当中之后通过“知己知彼”活动,同学们自由分组成两大组,针对设置问题进行自由交流研讨,引导学生认识到两性之间在心理和行为上的差异。接着,开展“爱情价值观澄清拍卖会”活动,通过竞拍爱情的理由帮助学生认识自身对于爱情的需求和看法。

在活动中,大家踊跃发言,分享各自的恋爱经历以及感悟,共同探讨了如何建立健康、长久的恋爱关系。本期团体心理辅导活动活动的顺利开展有助于引导学生认识两性之间在心理和行为上的差异,帮助学生在恋爱关系当中能以正确的态度和原则处理恋爱问题,促进学生的全面发展。

撰稿人:古丽坚乃提·依马木                                                                                              审稿人:米尔阿迪力江·托合提

时间:2023年3月27日