心理辅导员沙龙活动圆满结束
来源: 发布日期:2023/12/22 点击量:

为切实加强喀什大学心理辅导员队伍建设,为心理辅导员搭建交流研讨平台,推动心理辅导员探讨工作、交流经验、共享成果,12月22日,喀什大学党委学生工作部心理发展指导中心邀请南方医科大学南方医院精神心理科主治医师薛湘和喀什地区第一人民医院综合心理科副主任、喀什大学心理健康教育工作名誉主任李健博开展“校医合作之心理危机的评估与干预”沙龙活动。此次活动由喀什大学党委学生工作部副部长、武装部副部长米尔阿迪力江·托合提主持,心理发展指导中心全体人员、全校心理辅导员参加此次活动。

图为心理辅导员成长沙龙活动

本次活动共有三项议程,首先由计算机科学与技术学院心理辅导员寇金辉、教育科学学院心理辅导员张伟、音乐与舞蹈学院心理辅导员李杰松依次围绕“心理健康教育家校合作难点”“对抑郁症学生如何开展咨询辅导”“学生心理危机评估及干预”等方面进行典型案例分享。随后,主治医师薛湘和李健博副主任从临床心理学、心理治疗等专业角度进行案例分析及学生心理危机干预指导。最后,参会人员结合心理健康教育工作实际,就心理危机排查、评估、干预等工作中的困惑、疑难与专家进行交流。

图为李健博副主任进行案例分析及学生心理危机干预指导

图为主治医师薛湘进行案例分析及学生心理危机干预指导

图为参会合影留念

时 间:2023年12月22日