当前位置: 部门首页 · 学生社区 · 工作动态 · 正文

工作动态

宿舍管理|喀什大学“一站式”学生社区 用心准备,暖心服务学子
来源:党委学生工作部 发布日期:2024/03/11 点击量:

一年之计在于春
在最好的时节
同学们回到挚爱的校园
开启逐梦新征程
宿管人全力以赴
做好了新学期各项工作
让我们一起来看看吧~

为确保同学们返校后的生活有序进行给同学们营造安全舒适、干净整洁的住宿环境,在党委部的安排部署,宿管中心紧锣密鼓地开展了一系列开学前的准备工作,以焕然一新的宿舍面貌迎接新学期的到来现在让我们一起去瞅一瞅他们在背后默默付出的身影吧。

开学工部署会议

新学期,新起点,党委学生工作部召开喀什大学2024年春季学期开学学生工作部署会议,党委副书记邓勇出席会议并讲话。邓勇强调,全体学工干部要提高站位,积极转化思维方式和工作方式,用纪律收心,用榜样收心,用责任收心,尽快进入工作状态,提升管理水平,立足服务导向,为学生解难题。

会后,党委学生工作部宿舍管理中心召开全体宿管人员会议,党委学生工作部部长朱军安排了新学期工作目标和工作重点,强调了全体工作人员要认真履职,多转、多看、多查、多问,及时将各类安全隐患和矛盾纠纷排除、化解在萌芽状态,提高宿管人员形象,工作人员尽职尽责做好本职工作,增强安全意识和警觉意识,杜绝安全责任事故发生。党委学生工作部副部长、宿管中心主任张江彩对做好学生返校各项工作做了具体安排。

卫生清洁,绿植养护

确保学生返校后有一个干净、整洁、安全的生活环境,宿管中心全体人员对工作区域及公共区域进行了卫生大扫除;对于同学们的绿植,宿管老师也帮助大家把它们养护的“绿油油”的,同学们看到被精心呵护的绿植,纷纷向宿管老师表达了感谢。

温馨装饰,焕然一新

当正月遇上开学,宿管老师们齐心协力,精心设计、布置楼宇门厅,将喜庆的灯笼高挂,用缤纷的气球点缀公寓楼大厅,富有特色的黑板报上书写了来自宿管老师的温馨祝福和暖心提醒,一笔一画皆是情,一点一滴皆是爱,返校的学生看到温馨布置的大厅,纷纷称赞太有爱了!

设施检修,保障安全

学生在校的安全,是宿管中心工作的重中之重,宿管中心组织全体工作人员对学生公寓楼内水、电、暖及消防器材开展了安全隐患大排查,以确保学生能住的放心,住的安心。

暖心服务,默默奉献

自开学后,党委副书记邓勇同志、学生工作部部长朱军同志、党委学生工作部副部长兼宿管中心主任张江彩多次前往学生公寓楼,关心关爱学生生活,暖心提醒学生尽快调整状态,进入新的学习生活中。

在日常生活中,宿管老师像家人一样,关心关爱学生,经过几年的相处,学生与宿管老师们也建立了深厚的友谊,学生遇到困难总是第一时间求助宿管老师,宿管老师也不负学生信赖,积极帮助学生。

也许对宿管老师们来说,只要曾经在本楼栋住过的学生,都是他们的孩子或弟弟妹妹,无论你身在何处,永远是喀大“宝贝”,宠你们毫不犹豫。

新学期,新起点,宿管中心将继续努力,为同学们创建更加安全、卫生、舒适、文明的学习生活环境,全心全意做好宿舍管理服务工作

温馨提示:

1.整理宿舍内务。及时开窗通风,打扫宿舍卫生,及时清理宿舍内和阳台的纸箱、易燃杂物。

2.禁止携带违规电器。宿舍内禁止使用大功率电器和三无产品,如电热炉、电炒锅、热得快、电热毯 、电熨斗、电吹风、电卷棒、电火锅等电热器具。

3.注意用电安全。禁止私拉电线,做到人走电关,避免火灾事故的发生。

4.安全检查。检查电器是否正常运作,插座是否过载,确保宿舍内没有安全隐患,如发现问题及时上报宿管员。

5.物品准备齐全。提前整理好个人物品,确保所需物品齐全,例如:学生证、校园一卡通等。

6.预防春季流感。养成良好的个人卫生习惯,保持充足的睡眠和合理的饮食,增强身体免疫力,有助于抵抗病毒入侵。

上一条:“一站式”学生社区丨聚焦“五个人人”,打造“三强三优(二)
下一条:“一站式”学生社区 四月生日会——“寓”生活 “宿”温暖